Lo sai che c’è un latte a base di curcuma dallo straordinario potere antiossidante ?

La radice di curcuma è la base, assieme al latte e a pochi altri ingredienti, di una bevanda ayurvedica nota come “Golden Milk”, il latte d’oro.
La curcuma – oltre ad essere una spezia prelibata – presenta numerosi benefici per la salute grazie alla curcumina, un flavonoide prezioso per l’organismo.

Aiuta a disintossicare il fegato; rinforza il sistema immunitario, tenendo lontane anche le allergie; favorisce la digestione; aiuta a purificare il sangue; promuove la salute dei polmoni, del sistema circolatorio e di quello nervoso.

Ecco la ricetta:
GOLDEN MILK  rimedio naturale antiossidante
Ingredienti:
> curcuma in polvere;
> latte;
> cannella in polvere;
> miele;
> olio di mandorle alimentare (o altro olio vegetale).
Preparazione
Per gustare questo latte d’oro indiano è necessario prima preparare la pasta di curcuma, che si ottiene mescolando mezza tazza di acqua minerale naturale con tre cucchiaini di polvere di curcuma. Si fa scaldare fino ad ottenere una pasta spessa e densa. La pasta di curcuma si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per circa un mese.
Il Golden Milk si prepara facendo scaldare una tazza di latte non zuccherato con un quarto di cucchiaino di pasta di curcuma preparata prima, e un cucchiaino di olio di mandorla. Si mescola bene il tutto per evitare grumi portando lentamente al punto di bollitura, si aggiunge miele a piacere,  e si spegne il fuoco e lasciando a riposo un paio di minuti.
Si serve in tazza con una spolverata di cannella in polvere.
Il latte d’oro è ottimo la sera dopo cena e prima di andare a letto per facilitare la digestione e l’assimilazione dei nutrienti; è utile per conciliare il sonno, riduce l’affaticamento a carico di occhi e fegato.